学术动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学术动态 > 正文

中国人民大学胡鸿杰教授应邀来我院作学术报告

更新时间:2016-04-21 16:51:32点击次数:479次

 

2015年10月31日上午,中国人民大学博士生导师、《档案学通讯》杂志社总编胡鸿杰教授应邀来我校进行学术交流,并作了题为 “我们发展的空间”的精彩报告,相关专业师生参加了报告会。报告会由管理学院档案学系主任卞昭玲教授主持。

胡教授是我国档案学界享负盛名的一位大家,曾主持参与了国家社科基金项目等课题研究,出版多部档案学著作,取得了诸多具有学术价值的研究成果。胡教授与河北大学档案学专业有着深厚的历史渊源,1985年曾在我校任教一年,参与了我校第一届档案学专业学生培养工作。此次胡老师重返河大,再次为学生们上了一堂生动活泼的专业课。

胡鸿杰教授从一门学科、一种职业、一个舞台三个角度阐述了中国档案学的特点与发展现状,展望了档案学未来发展空间,并提出了自己独到的见解。报告会上,胡教授谈吐风趣幽默,举例翔实生动,赢得同学们阵阵掌声。胡教授渊博的学识和理性的思考也让同学们受益良多。胡教授还与学生们进行了互动、交流,为学生们在学习和研究中的疑惑进行了有针对性解答,鼓励学生立足社会实践,勇攀理论高峰。

 

               

 

                                                                                                                             管理学院团委

                                                          2015年11月03日

 

(编辑:admin)
通知公告MORE +
教务通知MORE +