教务通知 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心简介 > 教务通知 > 正文

我院隆重举行2016级春季班公共管理硕士(MPA)开学典礼暨专家报告会

更新时间:2016-04-21 16:53:49点击次数:710次

4月15日上午,河北大学2016级MPA春季班新生开学典礼在河北大学逸夫楼201报告厅举行,河北大学副校长杨学新教授、MPA教指委委员-南开大学周恩来政府管理学院副学院孙涛教授、河北大学学位办主任王文利教授、管理学院院长杨会良教授、管理学院党委书记王洪凯教授等老师携92位16级春季班新生齐聚一堂,分享入学喜悦。典礼由管理学院副院长、MPA中心主任成新轩教授主持。

学院院长杨会良教授首先致欢迎辞,并代表学院对2016级MPA新生表示热烈祝贺和诚挚的欢迎,他指出河北大学MPA项目“立足河北,面向全国”,为河北省乃至全国输送了一大批高层次的公共管理人才。他衷心祝愿广大学员在今后的求学生涯中,努力攀登人生新高峰。

全国MPA教育指导委员会委员、南开大学孙涛教授介绍了全国MPA教育发展的趋势,并对我校公共管理专业学科建设提出了办学要求。他希望管理学院能够科学制定培养规划,打造富有特色的MPA教育。

河北大学副校长杨学新教授代表学校对新学员的到来表示热烈欢迎,他介绍了河北大学的发展历程,并希望广大同学在河北大学MPA这个新的起点上,以自强不息的精神,海纳百川的胸怀,把握今天,刻苦学习,志存高远,追求卓越,在三年的学习中获得更多的收获。随后,杨学新副校长为孙涛教授颁发了兼职教授聘书。

MPA教师代表李林教授代表MPA中心广大教师对16级新生的到来表示欢迎并表示将一如既往的为广大学员提供优质的教学资源。

2016级新生代表张雪松在发表入学感言时表示非常期待重温校园梦,希望通过研究生阶段的学习拓宽工作理论基础、寻求工作创新,全面提升实务工作水平。

典礼结束后,南开大学周恩来政府管理学院副院长孙涛教授和北京大学政府管理学院博士生导师周志忍教授分别做了题为《城市化进程中的府际关系转型与社区治理》和《机构还是运作机制:未来行政改革的重点选择》的学术报告,两位专家的报告内容丰富,生动精彩。我校相关专业教师、MPA学员与专家进行了深入互动,受益匪浅。

讲座结束后,周志忍教授被聘为我校兼职教授。




(管理学院供稿)



单位公章:单位负责人签字:杨会良

新闻撰稿/报送人签字:贾浩杰

新闻撰稿/报送人电子邮箱:jiahaojie@163.com

新闻撰稿/报送人办公电话和手机号码:18803123998

新闻稿件报送时间:2016年4月19日



(编辑:admin)
通知公告MORE +
教务通知MORE +