教务通知 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 中心简介 > 教务通知 > 正文

“河”你相遇,筑梦未来

更新时间:2016-04-21 16:59:59点击次数:561次

                                                   ----记管理学院2015级迎新大会暨迎新晚会

    这是一场激动人心的盛会,这是一个青春洋溢的舞台。为欢迎2015级新生的到来,10月17日晚,由管理学院举办的2015“‘河’你相遇,筑梦未来”迎新大会暨迎新晚会在多功能馆隆重举行。出席本次大会的主要领导和嘉宾有管理学院院长杨会良、党委书记王洪凯、党委副书记刘东岳等院领导以及各系主任、2015级各班辅导员老师和管院各社团组织代表。同时到场的还有河北大学新闻中心等各校园媒体。

    迎新大会在管理学院党委副书记刘东岳老师的主持下拉开帷幕。15级本科生新生代表聂妍明,研究生新生代表王欣,13级本科在校生代表郑凯,教师代表邢慧斌先后发言。最后管理学院院长杨会良教授登台致辞,首先杨院长对加入管理学院大家庭的15级新生们表示热烈的欢迎和由衷的祝贺;接着杨院长就管理学院的发展情况向新生们作了详细的介绍,他指出管理学院以“在校生规模大,学科齐全,办学质优”的三大主要特点成为河北大学最大的科研教学单位之一;同时更以“以人为本,质量立院、人才强院、特色兴院”为目标,正在由管理大院向管理强院迈进;最后杨院长也对同学们提出了几点建议,并用“Change、Ideal、Efforts”三个词与同学们共勉,希望他们学会适应,做好转变,积极面对挑战,做一个有理想、有抱负、有学识、有社会责任感的人,成为国家的栋梁、社会的中坚。在杨院长慷慨激昂、鼓舞人心的讲话中,迎新大会拉开帷幕,学院领导老师与全体新生共同观看文艺演出。

    由管理学院团委主办,管理学院学生会、艺术团承办的迎新晚会筹备时间长达一个多月,历经多次选拔与排练,阵容强大,内容精彩。节目异彩纷呈:有活泼动感、青春洋溢的舞蹈表演;也不乏婉转动人、扣人心弦的歌曲演唱;其中诙谐幽默的话剧演出,激情洋溢的礼模走秀也值得一提;而图书情报系陈则谦老师的一首《少年锦时》更赢得全场喝彩,并将全场气氛推向高潮,欢呼声此起彼伏……一首充满青春气息与活力的《我的天空》以其动感激昂的旋律使整个晚会的热情持续到最后一秒。晚会后,各位老师、参演人员及学生会工作人员合影留念。

 

            

                                            

管理学院团委

2015年10月18日

(编辑:admin)
通知公告MORE +
教务通知MORE +